Новости /
9 Июня 2017

ЭНЕРГЕТИКИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ

Работники АО «Томская генерация» и АО «ТомскРТС» приняли участие в экологической акции «Городским рекам – чистые берега». Энергетики вместе со школьниками и представителями ОГБУ «Облкомприрода» очистили от мусора берег реки Томи в центре Томска.

Во время акции было собрано более 40 мешков бытовых отходов. Стекло и пластик складывались в разные пакеты. Это позволит часть мусора использовать вторично.

Подобные экологические акции, приуроченные к Всемирному дню окружающей среды, проводятся в Томске регулярно.

По окончании акции организаторы поблагодарили её участников и наградили Благодарственным письмом.

- Компания «Томская генерация» содержит в чистоте свои производственные объекты и прилегающие территории, - говорит Сергей КУЗЬМИН, заместитель технического директора АО «Томская генерация». – Порядок - это культура производства и образ жизни. Присоединившись к данной экологической акции и очистив от мусора берег, мы сделали наш город немного лучше.

В свою очередь, технический директор СП «Тепловые сети» АО «ТомскРТС» Борис ГОРЯЙНОВ отметил, что в экологических акциях, подобных этой, компания «ТомскРТС» принимает участие регулярно.

«В этом году в ходе очистки охранных зон тепломагистралей, перекачивающих насосных станций сотрудники и локальных источников сотрудники компании вывезли более 100 кубометров мусора и веток. Вопросы охраны окружающей среды всегда в приоритете для предприятия. При этом пристальное внимание уделяется как экологической безопасности производства, так и поддержанию чистоты в зоне расположения объектов теплосетевого хозяйства", - заявил ГОРЯЙНОВ.

* * *

АО «ТомскРТС» обслуживает и ремонтирует тепловые сети, а также занимается сбытом тепловой энергии в городе Томске. Компания входит в состав Группы «Интер РАО» и является дочерним предприятием АО «Томская генерация». В состав АО «ТомскРТС» входят структурные подразделения: "Тепловые сети", "Теплоэнергосбыт", "Тепловая инспекция и энергоаудит". Протяженность централизованных теплосетей, обслуживаемых Тепловыми сетями АО «ТомскРТС», составляет более 600 км (в том числе 135 км собственных магистральных тепловых сетей), к которым подключено более 3000 многоквартирных жилых домов, более 2000 объектов частного сектора, 303 объекта социальной сферы и около 2,6 тысячи прочих потребителей. Также компания обслуживает 22 локальных источника теплоснабжения.

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 32,5 ГВт. www.interrao.ru

Другие новости

26 Июля 2017 АО «ТОМСКРТС» ПОДВЕЛО ИТОГИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2017 ГОДА В I полугодии 2017 года полезный отпуск тепловой энергии  потребителям составил 1,98 млн Гкал, что на 0,2% ниже показателя аналогичного периода 2016 года. Это связано с тем, что во время отопительного периода в I полугодии 2017 года средняя температура наружного воздуха была на 0,5 градуса выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.    
8 Сентября 2017 КОМПАНИЯ «ТОМСК РТС» НАЧАЛА ВЫДАВАТЬ РАЗРЕШАЮЩИЕ ТЕЛЕФОНОГРАММЫ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ОТОПЛЕНИЮ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦСФЕРЫ Компания «ТомскРТС» открыла приём заявок на подключение к теплоснабжению детских садов, школ, больниц и иных объектов социальной сферы.