Новости /
17 Сентября 2018

«ТОМСК РТС» ПЕРЕВОДИТ ОБОРУДОВАНИЕ НА ЗИМНИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ

Компания «ТомскРТС» в понедельник, 17 сентября, начала переводить оборудование на зимний режим работы в соответствие с постановлением Администрации города Томска о старте отопительного сезона 2018-2019 годов.

«Несмотря на то, что ремонтные работы по причине продолжительности предыдущего отопительного сезона, стартовали на три недели позже планировавшегося, специалисты компании «ТомскРТС» своевременно подготовили комплекс теплосетевого оборудования к несению нагрузок», - сообщил генеральный директор АО «ТомскРТС» Сергей ПАНАСЮК.

Подключение объектов социальной сферы и жилого фонда началось еще до официального старта отопительного сезона по заявкам абонентов. К понедельнику СП «Тепловая инспекция и энергоаудит» уже выдала разрешающие телефонограммы на подключение к теплоснабжению 445 объектов, в том числе 242 учреждений социальной сферы и 105 жилых домов.

«Массовое подключение объектов к теплоснабжению начинается сегодня. Перевод оборудования на зимний режим работы будет осуществляться поэтапно по мере набора подключаемой нагрузки, еще несколько дней понадобится на то, чтобы совместно с управляющими организациями провести регулировку режимов», - заявил заместитель генерального директора, главный инженер АО «ТомскРТС» Владимир БОНДАРЮК.

Всего за время ремонтной кампании специалисты «ТомскРТС» подготовили к несению нагрузок в отопительный период более 600 километров тепловых сетей города и большой комплекс теплосетевого оборудования и зданий. На городских теплотрассах устранены более 1,6 тысячи дефектов.

*   *   *

АО «ТомскРТС» обслуживает и ремонтирует тепловые сети, а также занимается сбытом тепловой энергии в городе Томске. Компания входит в состав Группы «Интер РАО» и является дочерним предприятием АО «Томская генерация». В состав АО «ТомскРТС» входят структурные подразделения: "Тепловые сети", "Теплоэнергосбыт", "Тепловая инспекция и энергоаудит". Протяженность централизованных теплосетей, обслуживаемых Тепловыми сетями АО «ТомскРТС», составляет более 600 км (в том числе 135 км собственных магистральных тепловых сетей), к которым подключено более 3000 многоквартирных жилых домов, более 2000 объектов частного сектора, 303 объекта социальной сферы и около 2,6 тысячи прочих потребителей. Также компания обслуживает 22 локальных источника теплоснабжения.

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет 33,5 ГВт. www.interrao.ru

Другие новости

5 Сентября 2018 «ТОМСК РТС» НАЧИНАЕТ ПОДКЛЮЧАТЬ К ОТОПЛЕНИЮ УЧРЕЖДЕНИЯ СОЦСФЕРЫ Компания «ТомскРТС» открыла приём заявок на подключение к теплоснабжению детских садов, школ, больниц и иных объектов социальной сферы.
20 Сентября 2018 БОЛЕЕ 15 ТЫСЯЧ ТОМИЧЕЙ ПЕРЕШЛИ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ПО ФАКТУ В СВЯЗИ С ПРЕДСТОЯЩЕЙ КОРРЕКТИРОВКОЙ НАЧИСЛЕНИЯ

Томичи, оплачивавшие услуги теплоснабжения по 1/12 начали переходить на оплату по факту потребления, чтобы избежать доначисления по итогам года, которое прогнозируется из-за большого количества холодных дней и рекордной длительности отопительного периода в 2018 году.