Новости /
20 Сентября 2018

БОЛЕЕ 15 ТЫСЯЧ ТОМИЧЕЙ ПЕРЕШЛИ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ПО ФАКТУ В СВЯЗИ С ПРЕДСТОЯЩЕЙ КОРРЕКТИРОВКОЙ НАЧИСЛЕНИЯ

Томичи, оплачивавшие услуги теплоснабжения по 1/12 начали переходить на оплату по факту потребления, чтобы избежать доначисления по итогам года, которое прогнозируется из-за большого количества холодных дней и рекордной длительности отопительного периода в 2018 году.

Специалисты компании "ТомскРТС" на основе данных о температуре наружного воздуха и количестве дней в отопительном сезоне 2017-2018 годов прогнозируют, что в конце года томичей, оплачивающих услуги теплоснабжения по 1/12, ожидает доначисление разницы между оплаченными услугами и фактически потребленными.

После того, как томичей проинформировали о прогнозе корректировки начисления с 1/12 на факт потребления по итогам 2018 года, многие потребители услуг теплоснабжения приняли решение изменить способ оплаты. За три месяца с июня по август на оплату услуг теплоснабжения по факту потребления перешли 15,4 тысячи абонентов, что составляет 13% от их общего числа.

«Томичи, которые продолжают оплачивать услуги по 1/12 должны быть готовы к тому, что в платежках за январь увидят сумму доначисления за услуги, потребленные сверх оплаченных по 1/12 в 2018 году. Отопительный сезон стартовал в Томске 17 сентября, и теперь уже очевидно, что количество дней, на которые приходится отопительный период в 2018 году, рекордное – 258 дней», - сообщил заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «ТомскРТС» Иван ЮЩЕНКО.

Для сравнения в 2017-ом отопительный период пришелся на 233 дня. Кроме того, предыдущая зима отличалась большим количеством холодных дней, что привело к увеличению отпуска тепловой энергии.

«Впервые за последние шесть лет томичи, привыкшие оплачивать отопление по 1/12, увидят в январской квитанции не переплату, а доначисление. Рекомендуем уже сейчас начинать оплачивать услугу отопления по факту, чтобы минимизировать сумму, которую придется доплатить уже в январе», - подытожил ЮЩЕНКО.

*   *   *

АО «ТомскРТС» обслуживает и ремонтирует тепловые сети, а также занимается сбытом тепловой энергии в городе Томске. Компания входит в состав Группы «Интер РАО» и является дочерним предприятием АО «Томская генерация». В состав АО «ТомскРТС» входят структурные подразделения: "Тепловые сети", "Теплоэнергосбыт", "Тепловая инспекция и энергоаудит". Протяженность централизованных теплосетей, обслуживаемых Тепловыми сетями АО «ТомскРТС», составляет более 600 км (в том числе 135 км собственных магистральных тепловых сетей), к которым подключено более 3000 многоквартирных жилых домов, более 2000 объектов частного сектора, 303 объекта социальной сферы и около 2,6 тысячи прочих потребителей. Также компания обслуживает 22 локальных источника теплоснабжения.

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет 33,5 ГВт. www.interrao.ru

Другие новости

17 Сентября 2018 «ТОМСК РТС» ПЕРЕВОДИТ ОБОРУДОВАНИЕ НА ЗИМНИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ Компания «ТомскРТС» в понедельник, 17 сентября, начала переводить оборудование на зимний режим работы в соответствие с постановлением Администрации города Томска о старте отопительного сезона 2018-2019 годов.
21 Сентября 2018 ПОЧТИ 135 ТЫСЯЧ ТОМИЧЕЙ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «ТОМСКРТС» Компания «ТомскРТС» подвела итоги акции, которая проводилась для томичей в июне-августе 2018 года.