Новости /
25 Октября 2018

АО «ТОМСКРТС» ПОДВЕЛО ИТОГИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2018 ГОДА

Компания «ТомскРТС» подвела итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2018 года.

Показатель

9 мес.

2017 года

9 мес.

2018 года

Изменение,%

Полезный отпуск тепловой энергии потребителям, Гкал

2 186 676

2 489 906

+ 13,9

Расход электроэнергии на производственные нужды (покупка), тыс. кВт*ч

40 075

38 649

- 3,6

Расход покупной воды на технологические нужды, м3

1 502 640

1 383 077

-8,0

За 9 месяцев 2018 года полезный отпуск тепловой энергии потребителям составил 2,490 млн Гкал, что на 13,9% выше показателя аналогичного периода 2017 года. Это связано с увеличением продолжительности отопительного периода на 25 дней и более низкой температурой наружного воздуха на 0,5 0С в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Расход покупной электроэнергии на производственные и хозяйственные нужды за 9 месяцев 2018 года снизился по сравнению с 2017 годом на 3,6% и составил 38,65 млн кВт*ч. Экономия сложилась за счёт реализации в 2017-2018 году комплекса энергосберегающих мероприятий.

Расход покупной воды на технологические нужды в отчётном периоде уменьшился на 8,0% и составил 1,38 млн м3 благодаря проведению комплекса работ, направленных на сокращение потерь воды, в том числе за счёт оперативного выявления и устранения дефектов, а также модернизации теплосетевого оборудования, проведённой в ходе ремонтной кампании текущего года.

«Из-за погодных условий ремонтная кампания в этом году сократилась на 25 дней. При этом количество дефектов, выявляемых в ходе проведения гидравлических испытаний, продолжает расти – в этом году их количество превысило 1,8 тысячи повреждений. Однако эти обстоятельства не помешали специалистам «ТомскРТС» своевременно подготовить к отопительному сезону весь комплекс теплосетевого оборудования и зданий, в том числе более 600 километров тепловых сетей в двухтрубном исполнении. Восемнадцать участков теплотрасс были заменены на новые трубопроводы», - рассказал генеральный директор АО «ТомскРТС» Сергей ПАНАСЮК.

Одним из наиболее крупных объектов, модернизированных в ходе завершившейся ремонтной кампании, стал участок тепломагистрали 2 Н на улице Никитина. Работы на данном объекте полностью завершены. В ходе реализации этого проекта участок магистральной тепловой сети диаметром 500 мм общей протяженностью 660 метров в двухтрубном исполнении был заменен на современные, долговечные, энергоэффективные трубы с пенополиуретановой изоляцией, а также была модернизирована строительная часть.

«Реконструкция этого объекта позволила гарантировать потребителям, запитанным от этой теплосети, надёжное теплоснабжение и открыла возможности для подключения новых абонентов, одним из которых стала школа, впервые распахнувшая двери для учеников в сентябре этого года», - отметил ПАНАСЮК.

Кроме того, в настоящее время завершаются работы по реконструкции перекачивающей насосной станции №3 (ПНС-3). На этом объекте произведена замена насосных агрегатов на более мощные. Это позволит увеличить тепловую нагрузку для подключения новых абонентов в Советском районе города. Полностью завершить работы по модернизации объекта планируется до конца октября.

* * *

АО «ТомскРТС» обслуживает и ремонтирует тепловые сети, а также занимается сбытом тепловой энергии в городе Томске. Компания входит в состав Группы «Интер РАО» и является дочерним предприятием АО «Томская генерация». В состав АО «ТомскРТС» входят структурные подразделения: "Тепловые сети", "Теплоэнергосбыт", "Тепловая инспекция и энергоаудит". Протяженность централизованных теплосетей, обслуживаемых Тепловыми сетями АО «ТомскРТС», составляет более 600 км (в том числе 134 км собственных магистральных тепловых сетей), к которым подключено более 3000 многоквартирных жилых домов, более 2000 объектов частного сектора, более 300 объектов социальной сферы и около 2,6 тысячи прочих потребителей. Также компания обслуживает 22 локальных источника теплоснабжения.

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет 33,5 ГВт. www.interrao.ru

Другие новости

25 Октября 2018 АО «ТОМСКАЯ ГЕНЕРАЦИЯ» ОПУБЛИКОВАЛО ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО РСБУ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2018 ГОДА АО «Томская генерация» опубликовало отчётность по российским стандартам бухгалтерского учёта за 9 месяцев 2018 года.
25 Октября 2018 АО «ТОМСКАЯ ГЕНЕРАЦИЯ» ПОДВЕЛО ИТОГИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2018 ГОДА АО «Томская генерация» подвело итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2018 г.