Новости /
5 Июня 2020

ВКЛАД В ОХРАНУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

5 июня ежегодно более 100 стран мира отмечают Всемирный день окружающей среды. АО «Томская генерация» к этому дню подвела итоги своей природоохранной деятельности за минувший год.

В 2019 году в АО «Томская генерация» прошла плановая ре-сертификация Системы экологического менеджмента. По итогам ре-сертификации компании выдан сертификат соответствия №2016/70863.3, действующий с 06.05.2019 по 23.03.2023.

Текущие расходы Общества на природоохранные мероприятия, направленные на обеспечение безопасной и стабильной работы и обеспечивающие экологический эффект, составили в 2019 году 70,278 млн руб. На производственных объектах АО «Томской генерация» были проведены природоохранные мероприятия, позволившие снизить уровень воздействия на окружающую среду. Наиболее значимыми из них являются:
- реконструкция системы газоснабжения и реконструкция золоулавливающей установки котельного агрегата ст. № 12 с установкой эмульгаторов второго поколения на ГРЭС-2,
- антикоррозийная защита скрубберов и труб Вентури котлоагрегатов № 3, 5-11 на ГРЭС-2,

Кроме того, ранее был разработан проект модернизации рыбозащитных устройств на водозаборных оголовках береговой насосной станции ГРЭС-2. В 2020 году данные работы планируется выполнить.

«В первую очередь наши природоохранные мероприятия направленны на охрану атмосферного воздуха, на охрану и рациональное использование земель и водных ресурсов, – отмечает Алексей Бухаткин, заместитель генерального директора - технический директор АО «Томская генерация», - компания несёт ответственность перед обществом за состояние окружающей среды, ведёт свою деятельность в соответствии требованиям природоохранного законодательства и по международным экологическим стандартам (ISO 14000: 2004)»

В 2020 году АО «Томская генерация» продолжит реализацию природоохранных мероприятий. Помимо модернизации энергетического и вспомогательного оборудования, направленной на снижение воздействия на окружающую среду, компания содержит в чистоте свои производственные объекты и прилегающие территории. Работники предприятия регулярно участвуют в экологических акциях. 

* * *

Акционерное общество «Томская генерация» (АО «Томская генерация») осуществляет производство электрической и тепловой энергии. Компания объединяет генерирующие мощности г. Томска. За счёт собственных источников (ГРЭС-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-1) «Томская генерация» на 19% закрывает потребности Томской области в электрической энергии и на 96% обеспечивает город Томск тепловой энергией. Установленная электрическая мощность станций составляет 485,7 МВт. Установленная тепловая мощность станций — 2390,47 Гкал/ч.

АО «Томская генерация» создано в ходе реформирования энергетической отрасли России в результате разделения компании «ТГК-11». АО «Томская генерация» входит в состав Группы «Интер РАО».

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 31 ГВт.

Другие новости

2 Июня 2020 ГРУППА «ИНТЕР РАО» ОБЪЯВЛЯЕТ ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ЖУРНАЛИСТОВ И БЛОГЕРОВ ПАО «Интер РАО» и его дочерние компании объявляют о начале приёма заявок для участия во Всероссийском конкурсе среди представителей средств массовой информации и блогеров.
24 Июля 2020 АО «ТОМСКАЯ ГЕНЕРАЦИЯ» ПОДВЕЛО ИТОГИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2020 ГОДА АО «Томская генерация» подвело итоги производственной деятельности в первом полугодии.