Новости /
13 ноября 2020

АО «ТОМСКАЯ ГЕНЕРАЦИЯ» ГОТОВО К ЗИМЕ

Компания «Томская генерация» на основании решения Министерства энергетики Российской Федерации (приказ от 05.11.2020 №973) получила паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2020 - 2021 годов.

Документ подтверждает выполнение компанией всех требуемых условий готовности работы станций в зимний период.

В 2020 году Министерство энергетики Российской Федерации проверяло готовность к работе в предстоящий отопительный сезон 438 субъектов электроэнергетики страны. Из них 266 предприятий, в том числе и АО «Томская генерация», получили уровень готовности «Готов» и индекс готовности «1,00».

137 субъектов электроэнергетики России вошли в отопительный период с уровнем готовности «Готов с условиями» и индексом готовности от «0,95» до «0,99». 35 субъектов электроэнергетики получили уровень готовности «Не готов» к несению нагрузок в отопительный период.

«Паспорт готовности – основной документ, подтверждающий готовность компании к отопительному периоду, – отмечает Олег ПЕЛЫМСКИЙ, генеральный директор АО «Томская генерация». – В течение года мы провели масштабные работы по ремонту и модернизации основного энергетического и вспомогательного оборудования, чтобы обеспечить надёжное энергоснабжение Томска в зимнее время. Структурные подразделения компании обеспечены запасами основного и резервного топлива выше нормативных значений, утверждённых приказами Минэнерго РФ».

* * *

Акционерное общество «Томская генерация» (АО «Томская генерация») осуществляет производство электрической и тепловой энергии. Компания объединяет генерирующие мощности г. Томска. За счёт собственных источников (ГРЭС-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-1) «Томская генерация» на 26,3% закрывает потребности Томской области в электрической энергии и на 96% обеспечивает город Томск тепловой энергией. Установленная электрическая мощность станций составляет 485,7 МВт. Установленная тепловая мощность станций — 2390,47 Гкал/ч.
АО «Томская генерация» входит в состав группы «Интер РАО».
Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 30,9 ГВт.

Другие новости

11 февраля 2021 АО «ТОМСКАЯ ГЕНЕРАЦИЯ» ОПУБЛИКОВАЛО ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО РСБУ ЗА 2020 ГОД АО «Томская генерация» опубликовало отчётность по российским стандартам бухгалтерского учёта за 2020 год.
26 октября 2020 АО «ТОМСКАЯ ГЕНЕРАЦИЯ» ОПУБЛИКОВАЛО ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО РСБУ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА

АО «Томская генерация» опубликовало отчётность по российским стандартам бухгалтерского учёта за 9 месяцев 2020 года.