Новости /
13 Ноября 2020

АО «ТОМСКАЯ ГЕНЕРАЦИЯ» ГОТОВО К ЗИМЕ

Компания «Томская генерация» на основании решения Министерства энергетики Российской Федерации (приказ от 05.11.2020 №973) получила паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2020 - 2021 годов.

Документ подтверждает выполнение компанией всех требуемых условий готовности работы станций в зимний период.

В 2020 году Министерство энергетики Российской Федерации проверяло готовность к работе в предстоящий отопительный сезон 438 субъектов электроэнергетики страны. Из них 266 предприятий, в том числе и АО «Томская генерация», получили уровень готовности «Готов» и индекс готовности «1,00».

137 субъектов электроэнергетики России вошли в отопительный период с уровнем готовности «Готов с условиями» и индексом готовности от «0,95» до «0,99». 35 субъектов электроэнергетики получили уровень готовности «Не готов» к несению нагрузок в отопительный период.

«Паспорт готовности – основной документ, подтверждающий готовность компании к отопительному периоду, – отмечает Олег ПЕЛЫМСКИЙ, генеральный директор АО «Томская генерация». – В течение года мы провели масштабные работы по ремонту и модернизации основного энергетического и вспомогательного оборудования, чтобы обеспечить надёжное энергоснабжение Томска в зимнее время. Структурные подразделения компании обеспечены запасами основного и резервного топлива выше нормативных значений, утверждённых приказами Минэнерго РФ».

* * *

Акционерное общество «Томская генерация» (АО «Томская генерация») осуществляет производство электрической и тепловой энергии. Компания объединяет генерирующие мощности г. Томска. За счёт собственных источников (ГРЭС-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-1) «Томская генерация» на 26,3% закрывает потребности Томской области в электрической энергии и на 96% обеспечивает город Томск тепловой энергией. Установленная электрическая мощность станций составляет 485,7 МВт. Установленная тепловая мощность станций — 2390,47 Гкал/ч.
АО «Томская генерация» входит в состав группы «Интер РАО».
Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 30,9 ГВт.

Другие новости

26 Октября 2020 ИТОГИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АО «ТОМСКАЯ ГЕНЕРАЦИЯ» ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА АО «Томская генерация» подвело итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2020 г.
11 Февраля 2021 АО «ТОМСКАЯ ГЕНЕРАЦИЯ» ПОДВЕЛО ИТОГИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 2020 ГОД АО «Томская генерация» подвело итоги производственной деятельности за 2020 год. Опубликованные результаты включают в себя показатели только АО «Томская генерация».